Kuchen & Torten

Der Kuchen gehört zu den feinen Backwaren. es handelt sich um ein Backwerk
aus Teig, das meistens süss ist. Man unterscheidet vor allem nach der Art der
Herstellung Blechkuchen und Kuchen, die in einer Backform gebacken werden.
Im Gegensatz zu einer Torte ist ein Kuchen eine im ganzen gebackene, nicht
gefüllte Backware, die manchmal eine Glasur hat. herzhafte Kuchen sind
Zwiebelkuchen, Flammkuchen, Speckkuchen und Quiche.

Eine Torte (von italienisch torta, aus dem spätlateinischen törta "rundes Brot"
Brotgebäck) ist eine feine Backware. Sie besteht aus einer oder mehreren
horinzontalen Schichten vorgebackenem Kuchenteig, der mit Creme und/oder
Früchten verfeinert wird. Der Tortenboden kann gefüllt oder belegt und
anschliessend mit Tortenguss, Creme oder auch einer Glasur überzogen und/oder
weiter verziert werden. Bisweilen wird in Rezepten der französische Ausdruck
Tarte verwendet.

Copyright by Bäckerei-Konditorei-Rappo & JCPY