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Wie wird Brot gebacken

Halbweissbrot

Mehl auf dem Tisch zu einem Kranz formen.

Backhefe, Wasser und Salz dazu geben und das Mehl langsam von
aussen nach innen arbeiten. Gut vermischen und zu einem
geschmeidigen Teig kneten

In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch bedecken.

Den Teig an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen
zusammenschlagen und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig zu einem Brotlaib formen (Rundbrot / Langbrot).

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals
30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Mit dem Messer leicht einschneiden und mit Wasser bepinseln.

Backofen auf 240 Grad vorheizen und das Brot bei 220 Grad ca.
60 Minuten backen.

Wenn Sie mit dem Fingerknöchel auf den Boden des Brotes klopfen
sollte es hohl klingen.

Auf einem Rost auskühlen lassen.

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